臉書資安維護,再度出包!

據報導,臉書有多達六億的用戶密碼曝光,還好只有內部看得到,兩萬名臉書雇員,隨時可以進入用戶的帳戶。
這個問題可能從2012年開始就存在,大約六億帳戶的密碼,在內部系統上,是以明碼呈現。
臉書說,問題已經解決。

揭露這件事的防毒專家說,是臉書內部人士爆料給他,臉書宣稱,密碼曝光僅限於系統內,外面的人看不到,內部調查沒有發現有員工入侵或濫用用戶的個資。
不過消息曝光後,星期四臉書股價下跌將近百分之一。
臉書承認今年一月在例行安全檢查中,就發現了這個問題,密碼曝光的帳戶,多數是Facebook Lite、也就是臉書輕量版的使用者。
這是臉書專為網路比較不普及、網速比較慢的地區設計,它更省網路流量。

臉書將開始通知受影響的用戶,建議他們更改密碼。
擁有27億用戶的臉書,這兩年不斷爆發用戶個資外洩醜聞,除了形象受損之外,它也面臨多項調查與罰款。

資料來源:中國廣播公司  https://today.line.me/TW/pc/article/0O5WBL?utm_source=copyshare