繼3/13Google雲端、Gmail全球故障災情傳出後,隔天Facebook與旗下的軟體也相繼出事!

對於全球的一些用戶來說,Facebook和Instagram雖然能夠成功開啟平台,但無法發表以及更新最新的資訊,總會出現「有些東西故障了,我們正在努力儘快修復它」的字樣。目前傳出災情的國家涵蓋全世界,包括台灣、美國、英國、印度、祕魯、菲律賓…等等。但另一個Facebook旗下的軟體WhatsApp只在南美洲以及印度出現當機的狀況,包括了巴拉圭、印度、巴西、孟加拉以及阿根廷,目前大部分用戶反映都是反映在發送訊息。專門讓網友回報網路服務問題的網站DownDetector則顯示了巴西目前正在經歷最嚴重的當機狀況。

當機狀況維持大約一小時後,Facebook緊急在Twitter上做出回應表示這個問題與分散式阻斷服務(Distributed Denial of Service attacks,DDos)攻擊無關。而Facebook另一個旗下品牌虛擬實境科技公司Oculus也有災情傳出。部分網友表示,無法在Oculus網站上購買遊戲,且部分功能出現問題。此外,若是使用Facebook來登入Tinder或Spotify等應用程式也無法正常運作,說明目前無法使用該功能。

Facebook全球大當機已影響全球使用用戶已將近六小時,但目前Facebook還未透漏是什麼問題,也還未表示預計何時會修復。而網路服務繼Google與Gmail全球故障後,今天Facebook相關平台也陸續傳出故障,網友們哀鴻遍野,直呼真的是要世界末日了!