Google的電子郵件Gmail和硬碟Google Drive驚傳故障,災情恐遍及全台!

根據外媒從追蹤網站發現,在 GMT 凌晨 2 點(台灣時間上午 10 點) Gmail 報錯出現飆升,眾多網友紛紛反應Gmail、Google Drive無法使用的情況,且多半是出現無法寄信、下載附件的狀況。而根據Google的G Suite資訊狀態主頁也顯示Gmail和Google Drive確實有受到影響。對此,Google表示已經瞭解Gmail和Google App Engine上發生的問題,已經著手調查。一有結果,會立刻發佈消息。

據了解,這次全球都有出現故障問題,目前受影響最嚴重的區域為新加坡、澳洲、美國、印度、紐西蘭,受影響的使用者仍可使用「Gmail」,只要是純文字的郵件仍然可以正常寄出,但只要郵件包含附檔,就會碰到無法寄出與下載檔案的災情。

對此,Google官方回應 :「我們已經瞭解Gmail和Google App Engine上發生的問題,請到Google Cloud Status Dashboard和G Suite Status Dashboard 網頁獲得更多資訊。」

而Google Cloud Status Dashboard網頁中,最新進度顯示:工程團隊目前已確定錯誤的潛在根本原因,正在努力處理中。作為全世界最多用戶的電子郵件服務之一,Gmail 這次出包影響範圍甚巨,網友們直呼根本就是世界末日。